Glace à la pistache, son coulis de framboises, sa chantilly et sa tulipe (gaufrette)

Publié le par sabrin3

 

 

 

 

 

 

 

 

Il fait chaud, il fait beau rien de mieux qu'une glace maison, son coulis et sa gaufrette en tulipe en plus.

 

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Image hébergée par servimg.com

Glace Pistache:

8 jaunes d'oeufs (garder 4 blancs au frais, sa servira pr les tulipes)

500ml de lait

175g de sucre

90g de pistaches concassées (pas réduit en poudre, il doit rester des petits morceaux)

25cl de crème fraîche

colorant vert

Pour le coulis de framboises:

300g de framboises (vous pouvez utliser des surgelées)

50g de sucre

Pour les tulipes:

4 blancs d'oeufs

175g de farine

175g de sucre

175g de beurre

Pour la chantilly:

25cl de crème entière

environ 30g de sucre glace (je l'ai fait à l'oeil et au goût)

 

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Pour la glace à la pistache:

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre et porter le lait à ébulition avec les pistaches concassées. Délayer le ruban avec le lait bouillant en évitant la formation de mousse. Portez le tout sur feu doux et faire prendre la composition à l'aide d'une spatule en bois et ce jusqu'à nappage de celle-çi.

Laisser refroidir, et ajouter la crème fraîche et le colorant vert. Mélangez, et versez dans la sorbetière. Conservez la glace au congélateur minimum 4heures pour qu'elle tienne.

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Pour le coulis de framboises:

Lavez les framboises. Dans une casserole, faire cuire les framboises avec le sucre jusqu'à devenir un sirop/coulis, vous pouvez rajouter un peu d'eau si cela est nécessaire. Mixez les morceaux de framboises qui restent à vitesse moyenne pendant 2min.
Passez au chinois pour éliminer les pépins. Gardez au frais.

Pour les tulipes:

Travaillez le beurre en pommade et ajoutez la farine, le sucre, et les blancs d'oeufs.

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Sur un papier sulfurisé, formez un cercle de pate fine à l'aide d'une cuillère à soupe ou sur un plaque légèrement beurrée.

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Laissez colorer dans un four chaud à température moyenne. Il faut bien surveiller le four, ca peut être très rapide (5 min) suivant le four.

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Moulez délicatement (elle se craque facilement) entre deux petits bols de la façon suivante:

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Laissez refroidir.

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Pour la chantilly (la faire au moment de servir):

Battre la crème froide au batteur avec le sucre glace jusqu'à qu'elle monte en chantilly.

Dressage:

 

Disposez la glace à la pistache sur sa tulipe, y versez son coulis de framboises. A l'aide d'une poche à douille, décorez votre assiette de chantilly et saupoudrez le tout de pistaches concassées.

Et voila un dessert plus que gourmand, pas léger du tout et c'est pure délice!!!

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Et pour les plus gourmand(es):

 

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M
magnifique!
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M
waaaaa que c'est joliment présenté!!! trop beau!
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E
Superbe coupe de glace !
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S
Quel magnifique travail, bravo ma belle Sabrina!
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A
Coucou !! je t'ai tagué vient voir mon blog
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