200g de gambas crues et non décortiquées (3pp), 1 aubergine, 1 tomate, 1 petit oignon, 1 yaourt nature à 0% (2pp), 2CS de crème fraîche à 8% (1pp), curry en poudre, 2cc d'huile d'olive (2pp), 1 pincée de sucre en poudre, 1 pincée d'origan, 1 pincée de poivre.
Ebouillanter la tomate quelques secondes pour retirer la peau, puis couper en morceaux.
Laver l' aubergine et retire les extrémités. Couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir 1/2 oignon dans 1cc d’huile et ajouter les aubergines. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les tomates fraîches et le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.
Poivrer et saupoudrer d’origan.
Décortiquer les gambas.
Faites revenir l'autre 1/2 oignon avec la cc d’huile restante dans une poêle et incorporer les gambas. Saisir de chaque côté en les retournant et réserver dans un plat.
Déglacer la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrer de curry. Mélanger bien et porter à ébullition.
Réintroduire les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.
Servir accompagnées des aubergines braisées.
Personnellement, je sale un peu....