Mae Hong Son (1) ... Trois soirs et trois bouillons au Lakeside Bar

Publié le par Jacques de Chiang Mai a 23:50

Mise à jour en novembre 2021

Mae Hong Son, Thaïlande
29-31 janvier 2008

Environ 8 500 habitants
 

Note aux abonnés de l'Infolettre
 
Hier, le 31 janvier, vous avez reçu un avis vous informant de l'édition d'un nouvel article. Malheureusement un problème avec Internet a fait en sorte que le texte était incomplet. Je l'ai donc retiré, puis autre coup du sort : j'ai perdu le texte au complet.

En voici donc une version remaniée et améliorée, j'espère !

 

 
  • On se régale des yeux...

Des viandes et des poissons

Mae (87)
 

Des légumes divers pour donner du goût au futur bouillon
et une superbe vinaigrette au yogourt pour agrémenter une salade : 
"oignon, concombre, tomate, carottes d'autres légumes
et morceaux d'ananas et de melon.

Mae (88)

Du riz aux légumes, des nouilles et des rouleaux de printemps
pour accompagner le tout

Mae (89)

  • On met la table...

Le plat de métal contenant des charbons rougeoyants
et le plat sur lequel on fera griller les viandes
et transformer l'eau bouillante en un délicieux bouillon
Mae (98)


Tout est maintenant prêt pour le régal...
Bon appétit !
Mae (83)
 
  • Mais ce n'est pas tout...

 

Un jeune birman comme waiter...
une occasion de se raconter la Birmanie,
​​​​​​​la sienne et la mienne...
​​​​​​​
Mae (93)

De la musique "live"...
 
Mae (96)

Et un fond de scène où l'on peut voir en face le temple tout éclairé
et les lumières du marché de nuit
Mae (74)
 
 
Et tout cela fut possible
grâce à la gentillesse de ces deux jeunes allemands
qui ont bien voulu m'initier
à cet aspect de la culture asiatique (thaïlandaise)
Mae (58)


Je suis revenu au Lakeside Bar les trois soirs que j'ai passés à Mae Hong Son, et chaque fois, ce fut un délice...Trois soirs à me délecter, mais, pour terminer le jeu, chaque fois un bouillon différent, mais tous aussi délicieux l'un que l'autre.

Mmmmmmmm...

 

Publié dans CARNET THAILANDE NORD

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Mais ti'as fini de nous faire saliver grave comme ça !!!??? Je blague, je me régale et je mange tes photos bien assise devant mon poêle au fond de mon canapé !!! Bonne suite !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonne relaxation alors !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Jacques, de Kamphaent Phet<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Merci Jacques pour ces conseils de voyages...Pour découvrir les autres, il faut écouter ceux qui savent, se rapprocher des gens, et partager leur cuisine...Et merci pour cette introduction à cet art culinaire plein de "fraicheur"...
Répondre
J
En effet, manger est l'essentiel de la vie quotidienne de tous les peuples...c'est pourquoi il faut, en voyage, oser decouvrir cet aspect de leur culture.Jacques
S
Un petit coucou en passant bonne fin-semaine.
Répondre
J
Merci Soso et a la prochaineJacques
B
Bonjour !J'ai lu cet article ce matin à 9h mais les com. ne fonctionnaient pas... Juste après le p'tit dej, ça donnait encore faim ! Quelle belle table ! et ce doit être en effet délicieux...
Répondre
J
En effet, Barulaire.Et j'aurais aime le partager avec bien du monde.A la prochaineJacques