750 grammes
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 22:31

  FETES-2009-001.jpg

 

Pour 4 personnes.

600g de filets de cabillaud (ou colin ou flétan), 1kg de chicons, 20cl de crème liquide, 150g de mimolette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 20g de beurre (+un peu pour le plat), 10cl de vin blanc sec, 1 échalote, 6 brins de ciboulette, 6 brins de persil.

 

 

Un petit conseil : prenez un bon vin blanc et buvez le reste en mangeant!

 

 

Nettoyer et effeuiller les chicons, les cuire environ 10 minutes.

Faire fondre l'échalote hachée dans 20g de beurre à feu doux.  Ajouter le vin, saler, poivrer et laisser réduire de moitié sur feu moyen. Verser la crème et porter à ébullition.  Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf battu en fouettant, saler et poivrer.

Ôter la croûte du fromage et couper en fines tranches.

Beurrer un plat à gratin.  Répartir les chicons, poser le poisson dessus et parsemer de persil et de ciboulette ciselés, puis arroser de la sauce.

Recouvrir de mimolette et poivrer.

Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 200°, servir aussitôt.

 

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