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Chich taouk (Brochettes de poulet mariné) + Boulgour à la libanaise

Bonjour à tous,

 

Le beau temps est revenu, et avec lui on a envie de barbecue, de brochettes, de cuisine méditerranéenne, je vous propose donc ces brochettes de poulet ainsi que du boulgour à la libanaise (il s'agit de boulgour accompagné de vermicelles préalablement grillées) et je les ai servis avec une salade de légumes et feta. Ces recettes proviennent du livre "Cuisine libanaise" de Maya BARAKAT-NUQ

 

volaille-9987.jpg

 

Pour les brochettes de poulet :

 

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 800g de blanc de poulet,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 citrons,
  • 4 gousses d’ail,
  • 1 c. à café de piment,
  • 1 c. à café de cumin,
  • 1 c. à café de thym,
  • 1 c. à café de cannelle,
  • 1 c. à café de sumac (je n'en avais pas),
  • 1 dose de safran,
  • sel.
     

Coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm de coté.

Préparez la marinade : pressez les citrons dans un grand saladier. Pelez l’ail, hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez l’huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le sumac, le safran, salez.

Laissez mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures ou mieux une nuit entière.

Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes . faites les griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant. Vous pouvez également les mettre dans un plat à four et les faire cuire 25 min à four chaud (200°c, th.6) dans leur marinade.

 

pates-9995-copie-1.JPG

 

Pour le boulgour (ou burghoul)à la libanaise :

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 1 verre de boulgour,
  • 1 verre de vermicelles,
  • 3 c. à soupe de beurre ou d'huile,
  • 1 cube de bouillon de volaille.

 

Faites revenir les vermicelles dans une sauteuse avec le beurre ou l'huile ( faites attention, ils brulent très vite, remuez regulierement ils doivent être de couleur brun dorée mais ne pas noircir)

Lavez et égouttez le boulgour, puis versez le dans la sauteuse, ajoutez 4 verres d'eau et le cube de bouillon.

Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et faites cuire jusqu'à évaporation totale de toute l'eau (20 min environ).

Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant le boulgour par du riz.

 

 

 

 

 

 


 

 

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L
Merci de nous faire découvrir des plats nouveaux, jamais gouté le boulgour à la libanaise avec les vermicelles grillés.
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G
250 minutes a four chaud ?.
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1
oups, il s'agit de 25 minutes bien sur, je vais corriger cette erreur.
S
De belles brochettes bien tentantes !
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N
ça c'est à faire rapidement!!
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M
J'ai testé les chich taouk hier! Un vrai délice! Merci pour l'idée! Biz, Minischnoedel
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M
Fais ce midi, c'était vraiment trés bon, je te remercie.
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O
assalam alaykoumbarak Allahou fik pour ta réponse rapide ourty.
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O
Wa alaykoum salam,j'ai utilisé du piment doux en poudre. Si tu as du piment plus fort, il faut peut etre en mettre un peu moins (mais tout dépend de tes goûts).
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O
assalam alaykoumtes brochettes sont trés appétissantes, dis moi qu'est-ce que tu entends par "piment"?
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L
Je m'en doutais vu le nombres de recettes que tu postais à l'époque ;-)!Félicitations pour ton blog qui est vraiment super apétissant!J'espère que tu vas bien.BisousPS: Je suis Alia ou alia78
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I
Miammmmmmm!Un vrai régal!
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S
Quelle belle assiette, je prends;);)
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O
Oui laurence
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P
Ca me semble bon tout ça! Miammm
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L
Les photos sont super apétissantes, félicitations pour ton blog!Petite question, es-tu Oum Koulthoum alias leeloo14 sur un autre forum?
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M
c'est bien appétissant cet ensemble !
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M
tes brochettes sont très appetissantes et ton assiette garnie encore plus
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K
ton assiette donne vraimment faim.bravo
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H
Il faut vraiment que j'arrete de passer par là apres mon repas !! parce que du coup j'ai encore faim et je vais devoir attendre le petit dej de demain ...Elles sont superbes ces brochettes !
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D
Tes brochettes de poulet sont des vrais délices.
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A
Hum fan de poulet comme je suis, j'adopte ta recette!
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M
C'est superbe comme d'ab !
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