21 Septembre 2010
Re bonjour, je reviens pour vous donner une autre recette gourmande et dont je raffole.
Recette de la crème au beurre pralinée.
Ingrédients:
* 250 g de beurre mou.
* 130 g de jaunes d'oeufs.
* 250 g de sucre semoule.
* 75 g d'eau.
* 125 g de praliné (recette ICI)
Technique:
* Réduire le beurre en pommade et réserver.
* Mettre l'eau et le sucre dans une casserole.
* Mettre les jaunes dans la cuve d'un robot ménager.
* Préparer le praliné dans un bol.
* Faire un sirop avec le sucre et l'eau, le porter à 117°C. Un peu avant qu'il n'atteigne cette température, mettre le robot en route et battre légèrement les jaunes.
* Mettre le robot sur la puissance 1 et verser le sirop (117°C maximum) en mince filet sur le jaunes.
* Quand le tout est mélanger, augmenter la puissance.
* Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit à la température de la pièce.
* Ajouter petit à petit le beurre en mettant sur puissance 1.
* prélever un peu de cette crème pour la verser sur le praliné, bien remuer.
* Reverser dans la cuve, battre l'ensemble de façon homogène.
* Utiliser ou stocker au frigo pour obtenir une bonne consistance si un peu trop fluide.