750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette crème au beurre pralinée...

Re bonjour, je reviens pour vous donner une autre recette gourmande et dont je raffole.

 

Recette de la crème au beurre pralinée.

 

Ingrédients:

* 250 g de beurre mou.

* 130 g de jaunes d'oeufs.

* 250 g de sucre semoule.

* 75 g d'eau.

* 125 g de praliné (recette ICI)

 

Technique:

* Réduire le beurre en pommade et réserver.

* Mettre l'eau et le sucre dans une casserole.

* Mettre les jaunes dans la cuve d'un robot ménager.

* Préparer le praliné dans un bol.

* Faire un sirop avec le sucre et l'eau, le porter à 117°C. Un peu avant qu'il n'atteigne cette température, mettre le robot en route et battre légèrement les jaunes.

* Mettre le robot sur la puissance 1 et verser le sirop (117°C maximum) en mince filet sur le jaunes.

* Quand le tout est mélanger, augmenter la puissance.

* Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit à la température de la pièce.

* Ajouter petit à petit le beurre en mettant sur puissance 1.

* prélever un peu de cette crème pour la verser sur le praliné, bien remuer.

* Reverser dans la cuve, battre l'ensemble de façon homogène.

* Utiliser ou stocker au frigo pour obtenir une bonne consistance si un peu trop fluide.

 

creme-au-beurre-pralinee.jpg

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C
non je ne le fais pas de A a Z aujourd'hui.J'aurais fais le beurre pralinée aujourd'hui pour voir se que sa donne et faire les gateaux demain et monter la pièce samedi.
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C
<br /> <br /> Ok, l'idéal est quand même d'utiliser la crème au beurre dès qu'elle est faite car elle est ainsi de meilleure qualité niveau texture, bonne soirée Cindy<br /> <br /> <br /> <br />
C
Combien de temp sa se conserve?Je dois confectionner un gros gateau pour samedi mais si je prépare tout sa aujourd'hui sera telle aussi bonne et fraiche le samedi?
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C
<br /> <br /> Oui, tu peux la faire aujourd'hui pour samedi, il faut par contre la conserver au frigo. Tu vas faire le gâteau et mettre la crème dedans aujourd'hui ou tu veux juste faire la crème ?<br /> <br /> <br /> Si tu fais juste la crème, il faudra la sortir en avance pour qu'elle se remette à température et redonner un léger coup de batteur avant de l'utiliser.<br /> <br /> <br /> Si tu prépares le gâteau de A à Z aujourd'hui, il faudra le sortir au dernier moment si vous aimez quand la crème est bien prise ou alors le sortir un peu avant de le consommer pour une crème<br /> plus onctueuse. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
bonjour la creme au beurre doit-elle etre absolument avec du beurre dur qui devien mou ou peut-on aussi utiliser les plaquette de beurre style planta fin qui sont déjà mou?
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C
<br /> <br /> Par dénomination la crème au beurre est faite avec du beurre, on peut éventuellement utilisé de la margarine mais dans ce cas, on ne peut plus parler de crème au beurre même si la texture sera<br /> sensiblement la même. Quant aux produits du style planta fin, ils risquent de ne pas convenir car la teneur en matière est plus faible que celle du beurre (60% contre 85 %) donc la texture sera<br /> différente. Je n'ai cependant jamais essayé avec ce type de produit donc je ne peux pas vous dire que ce sera un échec total mais je suis sceptique, bonne soirée Muriel<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> oh là là ca me donne l'eau à la bouche hihihi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il faut dire que c'est bon, bonne journée Titoune<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je suis d'accord, un vrai supplice de seulement admirer ce gâteau.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm superbe recette ;)<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, un vrai régal, bonne journée Mimi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oh là là ! la photo donne envie d'y croquer, tu nous mets au supplice !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il faut dire que c'est bon mais tout est histoire de goût, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!ça doit être extra!!! mais bonjour les calories!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme tu dis mais on n'est pas non plus obligé d'en prendre une grosse part, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />