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Publié par Corinne MRz, alias Marquise DuParc ;-)

Avec Les Restos de Charly, sortez sans quitter votre salon

Le 21 septembre, les Restos de Charly fêteront leur premier anniversaire. Créée par deux dynamiques trentenaires, cette toute jeune entreprise livre à domicile, en 45 minutes, des plats extraits de la carte d’une douzaine de restaurants versaillais. En une année, ce service jusqu’à présent inédit dans la cité royale a déjà gagné un public fidèle et ses créateurs n’ont pas dit leur dernier mot, avec une rentrée chargée en nouveautés.

— A chaque fois, c’est le même dilemme : Junior veut manger une pizza, Monsieur penche pour un poulet tandoori, Madame rêve d’un taboulé libanais et la benjamine préférerait des fruits de mer… Pas de panique : avec Les Restos de Charly, tout est possible ! Que les plats viennent d’un ou plusieurs restaurants, 45 minutes plus tard, chacun est servi, sans bouger de chez soi. Qu’on ait envie de crêpes, de pâtes ou de rouleaux de printemps, il y en a pour tous les goûts, en provenance de douze restaurants versaillais : Le Madrien, Oh…Liban, La Marée, Gandhi, Le Bouche à Oreille, Au Petit Bonheur de Port-Louis, Le Canard d’Or, La Place, Little Italy et O’Maquis, sans oublier le traiteur Le Paradis des Gourmets et le boulanger-pâtissier Bigot. Une liste qui devrait encore évoluer cet automne, avec notamment l’arrivée à la carte des spécialités japonaises de Sushi Corner.

— Charles Benadava et Benjamin Oliviero se sont rencontrés il y a une dizaine d’années par le biais de leurs compagnes, toutes deux non seulement sœurs mais aussi versaillaises. Charles a auparavant exercé ses talents dans le monde de l’hôtellerie à Londres, en Suisse et à Paris, tandis que Benjamin, après avoir tenu plusieurs restaurants à Versailles et ailleurs, est aux commandes de la crêperie La Place (17 rue Colbert) depuis quatre ans. « Lorsque je vivais à Paris, je me faisais régulièrement livrer des repas. Ce service n’existant pas ici, j’ai eu l’idée de le développer avec Benjamin, qui s’est immédiatement associé au projet. Pendant deux ans, nous avons peaufiné notre concept sans pouvoir le lancer, par manque de temps car j’étais encore salarié sur Paris. En février 2012, j’ai décidé de m’y consacrer à plein temps et les Restos de Charly sont officiellement nés le 21 septembre 2012, il y a bientôt un an » raconte Charles. Au démarrage, seuls quatre restaurants prennent le pari, mais ils sont rapidement rejoints par d’autres, séduits par l’enthousiasme et le professionnalisme des deux jeunes entrepreneurs. « Nous avons encore des idées plein la tête, avec notamment cet automne le développement d’un service ‘’apéro’’, pour permettre à nos clients d’improviser de petites réceptions impromptues sans se soucier de l’intendance. Nous proposons également avec un succès croissant des formules-déjeuners grâce à Bigot et des plateaux repas gastronomiques avec Le Paradis des Gourmets, mais aussi un vin du mois en partenariat avec le caviste Lieu-Dit » ajoute Benjamin.

— Pour commander, c’est simple comme un coup de fil au 01 39 02 77 37, en ayant préalablement fait votre choix sur le site internet ou sur la brochure papier. La livraison est facturée 5€ (3€ par restau supplémentaire) à Versailles et au Chesnay, 7€ à Rocquencourt et Viroflay. Un tarif qui s’explique notamment par le coût du transport et des emballages, deux paramètres sur lesquels Charles et Benjamin ne transigent pas en matière de qualité. Alors, que commandez-vous pour dîner : des linguines aux champignons, une galette aux Saint-Jacques, des gambas marinées à l’Africaine, un steak tartare, du poulet au curry ou une vraie margherita ?

Téléphone 01 39 02 77 37

7/7 jours (sauf dimanche midi)

De 11h à 14h et de 18h à 22h

Avec Les Restos de Charly, sortez sans quitter votre salon
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