750 grammes
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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 17:51

 

50g de riz rond (5pp), 2cc de beurre à 40% (1pp),  10g de parmesan râpé (1pp), 1 petit oignon, 0,5l de bouillon de volaille chaud, 2CS de vin blanc sec, sel, poivre, 50g d'allumettes de jambon blanc (1pp), 1 portion de Kiri (2pp), noix de muscade râpée.

 

Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.

En fin de cuisson, incorporer le Kiri coupé en petits morceaux, les allumettes de jambon et le parmesan, puis saler et poivrer.
Bien mélanger (le Kiri doit fondre dans le risotto).

Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.  Saupoudrer de noix de muscade râpée.

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commentaires

M
<br /> J'adore les risotto. Merci pour cette recette. Je ne l'ai jamais testé.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle est délicieuse et plaît à toute la famille....Partage-nous ton avis quand tu l'auras testée.  Merci<br /> <br /> <br /> <br />

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