750 grammes
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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 05:32

En ce 1er jour d'avril, je vous propose tout naturellement une recette de....

poisson d'avril en chocolat

  Toute simple et vite prête !

J'ai utilisé du filet de loup de mer mais vous pouvez prendre d'autres filets de poisson blanc : pangas, tilapia, cabillaud, limande,...

 

Pour 4 personnes :

4 filets de loup de mer

1 gros oignon émincé

500 g poivrons mix (surgelé)

6 c à s ketchup (le normal)

2 c à s vinaigre de framboise

4 c à s sucre de canne

sel, poivre

2 c à s huile olive

 

Dans un wok,

001-copie-5

faire blondir l'oignon dans l'huile.

002-copie-6Ajouter les poivrons et laisser cuire 3 à 4 minutes.

003-copie-7Ajouter ensuite le sucre de canne, le vinaigre et le ketchup.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant

15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, cuire les filets de poisson à la vapeur.

006-copie-5Napper les filets de la sauce.

Servir accompagné de riz basmati, de croquettes ou de frites.

 

moulin à eau

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commentaires

I
<br /> c'est parti mon kiki.... et les recettes d'Auf que j'avais données ou que j'avais aimées sont en général sur mon blog (j'ai mis un index !! boudiou quel boulot à faire cet index, hihi... 400<br /> recettes à indexer ! sans parler qu'il faudra que je refasse pas mal de recettes pour pouvoir y coller des photos... Enfin quand on aime on ne compte pas :)) bon je file au lit, sinon ça va être<br /> zombiland au bureau. Bonne nuit et bonne journée à toi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> A qui le dis-tu, tenir un blog est un travail de longue haleine.  Faire partager sa passion pour la cuisine est tellement merveilleux que comme tu le dis "quand on aime on ne compte<br /> pas".  C'est aussi pour cela que l'on aime recevoir des commentaires quand quelqu'un teste une recette !  ça nous donne envie d'avancer encore et encore.  A très bientôt ici ou<br /> ailleurs...<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> ah, il fallait que je la teste ta recette depuis que je l'avais vue hier.<br /> C'est fait ce soir et je confirme, ta sauce aigre-douce est rapide et délicieuse !!!! A garder précieusement pour la refaire :) j'ai juste ajouté un petit peu d'ail (j'en colle souvent partout) et<br /> une petite c. à café de sauce soja sucrée.<br /> Puis je la mettre sur mon blog cuisine (hé oui j'en ai fait un :)) et mettre un lien vers ton blog Joelle ?? Bisous du soir !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi en géléral je sonsomme énooooormément d'ail et d'échalotes !!!<br /> <br /> <br /> Pas de problème pour la publication sur ton blog et très gentil de mettre un lien vers chez moi !  J'en ferai de même à l'occasion car j'ai mis ton blog dans mes favoris, bien que j'avais<br /> déjà relevé quelques-unes de tes recettes du temps d'auf.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Patricia !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> mm ça me plait bien ça, avec la sauce aigre douce, c'est original !!<br /> bisou Joelle :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour le commentaire qui m'a permis de décrouvrir ton blog "cuisine".  Je n'avais comme blog pour toi que "la muse" donc hier je me demandais de quoi tu me parlais...<br /> <br /> <br /> Originale et très vite réalisée cette recette.<br /> <br /> <br /> <br />

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