750 grammes
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Le Plaisir fruits rouges et amandes

Bonjour à tous,

 

Voici un entremets que j'ai réalisé la semaine dernière pour mon frère. Cet entremets est léger et fruité, il est donc idéal pour conclure un repas d'été (dans notre cas ce fut un barbecue). Il est composé d'un biscuit léger aux amandes, d'une mousse de fraises/framboises avec des framboises entières et entouré de morceaux de nougatine. je vous donne ci-dessous les proportions pour un cercle à dessert de 22 cm de diamètre, si comme moi vous utilisez un petit cadre dessert , je vous conseille de diviser par 2 les ingrédients. J'ai trouvé cette recette chez Asmaa, une autre bloggeuse mulhousienne que j'ai eu le plaisir de rencontrer.

 

Plaisir-fruits-rouges.jpg

 

Il vous faut :

 

Pour le biscuit aux amandes :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 120gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 75gr de poudre d’amandes

 

Pour la mousse aux fraises :

  • 5 feuilles de gélatine
  • 250g de fraises (j'ai utilisé des mara des bois qui sont très parfumées)
  • 200g de framboises + 150g de framboises que vous garderez entières
  • 100g de sucre
  • le jus d’un ½ citron
  • 50g de crème liquide

 

Croustillant aux amandes :

  • 100g de sucre
  • 50g de glucose (si vous n’avez pas de glucose, la quantité de sucre est de 150 gr)
  • 50g d’eau
  • 75g d’amandes effilées

 

 

Coulis de fraises :

 

Préparation du biscuit :

  

Préchauffez votre four à 180°. Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu’ils moussent, ajoutez les jaunes d’oeufs juste avant d’arrêter de battre, Incorporez délicatement la farine et la poudre d’amandes
Versez la préparation  dans un moule à génoise (pour le cadre carré j'ai utilisé le flexipat puis j’ai étalé), faites cuire 15 à 20 min à 180°.

 

 

Préparation de la mousse de fruits rouges :

 

 

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide 10 min. Mixez les fraises et les 200g de framboises pour obtenir une purée,ajoutez le sucre. Chauffez le jus de citron avec 1 c à s d’eau et ajoutez la gélatine bien égouttée. Incorporez le mélange à la purée de fraise. 

Battez la crème en chantilly puis ajoutez-là délicatement à la purée de fraise. Mettez au frais.

 

Le montage :

 

plaisir-fruits-rouges2.jpg

Démoulez le biscuit et coupez-le en deux, Mettez une moitié de biscuit dans le cadre, garnissez ensuite avec la moitié de mousse de fruits rouges, ajoutez les 150g de framboises entières puis garnissez de la deuxième moitié du biscuit et finissez par le reste de mousse.

 

 

 

 

Tapotez légèrement afin de lisser l’entremet, réservez 2 heures au congélateur avant d’ajouter le coulis de fraises

 

 

 

Préparation du coulis :

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mixez les fraises et passez-les dans un tamis afin d’enlever les pépins ajoutez le sucre. Chauffez 2 c à s d’eau avec la gélatine et l’incorporer au coulis de fraise. Laissez refroidir 10 minutes puis coulez le coulis sur la mousse.

 

 Préparation du croustillant aux amandes :

 

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre et le glucose, puis ajoutez les amandes
Étalez la préparation aux amandes sur la toile Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) en formant un fin rectangle et faites cuire 15 minutes à 170°C jusqu’à ce que le croustillant soit doré.  Laissez refroidir puis brisez le croustillant en éclats puis réservez pour la décoration.

 

Avant de servir, décorez le tour du gâteau de brisures de croustillant aux amandes.

 

 Plaisir-fruits-rouges3.jpg

 

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O
sublime,un blog qui regorge de plein de bonnes recettes!!!bravo
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R
<br /> Très bonne recette, mais il faut 350g de crème.<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> dans la recette que j'ai faite (pour le petit cadre demarle ) il faut 50g, 350g de crème ca serait beaucoup trop.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Salam 3layki, passe un bon weekend inchallah bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou,<br /> <br /> mmhhh terriblement gourmand! il est magnifique cet entremet.<br /> Viens voir sur mon blog une tite surprise pour toi!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très réussi !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam 3layki ma belle, juste un petit coucou pour te souhaiter une belle journée inchallah gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très réussis visuellement et très appétissant !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est du grand art ! J'y goûterais bien...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est délicieux merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Vraiment superbe! Comme tout tes entremets d'ailleurs :-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> mmmh! tu es vraiment la reine des entremets, ton dessert est magnifique et me donne très envie<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très tentant.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ouaw !!!! quelle merveille, magnifique et très appétissant,<br /> <br /> bravo à toi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Salam alaykoum je passe te souahiter une très belle nuit boussa!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ton titre est très bien choisi. C'est un vrai plaisir pour les yeux mais aussi et surement pour les papilles. mmmmh. Bon week-end. Bise.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> waouh!!!tres apetissants<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c"est un vrai délice tout en douceur<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salam alikoum merci pour cette recette ils ont magnifique<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quel régal cela doit être! il est superbe bravo! bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam alaikoum! encore une tuerie comme d'hab!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salam 3layki wa rahmatûllahi, je te souhaite une agréable journée inchallah avec ce merveilleux dessert...gros gros bisous ma belle...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Magnifique c'est du beau boulot*!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ton entremet est superbe, merci d'avoir testé, ça été aussi un plaisir pour moi de faire ta connaissance.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Cet entremet est splendide! Il donne trop envie, mmmhhh!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bonjour,<br /> <br /> J'ai fais deux recettes de votre blog, le gateau miroir aux fraises(franc succés) et le tiramitsu aux cookies et poires, trés bon, je tenais à vous féliciter pour votre blog et le choix de vos<br /> recettes, votre mari a intérêt à prendre soins de vous s'il veut vous garder, il a un vrai cordon bleu.<br /> Bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> magnifique et délicieux<br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Salam alayki! j'aime beaucoup ton entremet MashAllah! ton blog est magnifique Allahi berek! boussa et belle journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ton entremets est magnifique et plus que gourmand !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> whawhou!!!<br /> ce gateau est très beau! et certainement excellent!<br /> Merci pour cette belle recette très bien détaillée.<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmmmmm magnifique!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Belle composition, jolies couleurs,elle est vraiment trop belle<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmmmm vous avez du vous régaler, ça a l'air d'être un vrai délice, avec mes fruits préférés en plus!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Asalam 3alaykoum wa rahmatullahi wa barakatuhu,Alors la je tombe littéralemnet sous le charme alalhi berek, il ne manque plus qu'une petite touche de chocolat et tu me voit débarquer chez toi dans<br /> la minute qui suit loool je te souhaite une très belle soirée inchallah bisous!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un bien joli gâteau plein de saveurs et de fraîcheur. Bravo !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> olala ton entremet!!!<br /> il me donne bien envie la!!<br /> en tout cas il est tres beau<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un vrai plaisir<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voila mon adresse mail !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Délicieux cet entremets et super léger.<br /> <br /> NB : j'ai un problème avec ta newsletter : je me suis inscrite, j'ai validé mais ne les reçois pas, c'est normal ? (elles ne sont pas dans mon courrier indésirable)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum j'en prendrais volontiers une bonne part !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très joli entremet, bravo!!<br /> Il doit etre délicieux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Superbe. Ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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