Pour 4p.
4 côtes de porc, 1 oignon, 1/2 verre (7,5 cl) de vin blanc, quelques cornichons, 2 CS de fond de veau, 50cl d'eau, 1 CS du vinaigre des cornichons, 1 CS de moutarde, 15 petites pommes de terre à chair ferme, 500g de choux de Bruxelles, 1 gousse d'ail, 1 CS de persil.
Dans une casserole remplie d'eau, mettre les pommes de terre à cuire avec la pelure.
Cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée, égoutter puis réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, mettre les côtes de porc et bien roussir sinon la sauce n'aura pas le même goût.
Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre. Mélanger.
Ajouter le fond de veau, l'eau, sel, poivre, les cornichons en rondelles et la moutarde délayée avec un fouet à main. Mélanger et cuire à feu doux pendant 20
min.
Pendant ce temps, égoutter et éplucher les pommes de terre une fois cuites. Les faire roussir entières dans du beurre avec sel, poivre et le persil.
Mettre à chauffer les choux de Bruxelles dans un peu de beurre avec sel, poivre et l'ail.
Servir bien chaud.