750 grammes
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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 13:58

Pour 6 personnes.

8 poivrons (blancs et allongés de préférence) pas trop gros, 500g de viande hachée, 7CS de riz cuit à l'eau, sel, poivre, 1 oignon finement haché, 1,5 kg de coulis de tomates, 2CS de sucre, 1CS de sel au céleri, 2CS de farine.

 

Coupe le "chapeau" des poivrons, évider, laver et réserver.

Mélanger la viande avec l'oignon, le riz, du sel et du poivre.  Farcir les poivrons.

Dans une cocotte, verser le coulis, le sucre, le sel au céleri et un peu de poivre.

Déposer les poivrons et ajouter de 10 à 20 cl d'eau, pour que les poivrons soient bien couverts.

Porter à ébullition à feu vif en secouant de temps en temps.

Baisser à feu doux, couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Retirer les poivrons de la cocotte et y verser en mélangeant les 2CS de farine bien diluées dans 10 cl d'eau.  Porter à ébullition en remuant 2 à 3 minutes.  Remettre les poivrons et réchauffer l'ensemble.

 

On peut garnir le plat de pommes de terre cuites à l'eau et bien égouttées.

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