Pour 6p.
· 800 g d'épinards, 6 oeufs, 80 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
Ép Eplucher et laver les épinards. Hacher grossièrement.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Mettre les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Faire dorer les lardons dans une poêle à blanc.
Ajouter aux épinards.
Préchauffer le four en position gril.
Faire cuire les oeufs durs. Ecaler et couper en 2. Beurrer 6 petits plats à four.
Répartir les épinards dans les plats, poser 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.
Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four pendant 5 min environ.
Servir dès la sortie du four.