750 grammes
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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 06:00

La première fois que j'ai eu envie de faire cette recette, c'est quand je l'ai vue chez Cuisine Campagne!


        Napolitain3.jpg

 

Préparer la  génoise vanille :

3 oeufs battus avec 100g de sucre au bain-marie

Ajouter délicatement 100gr de farine

Ajouter la vanille

 

Préparer la génoise chocolat :

3 oeufs battus avec 100g de sucre au bain marie

Ajouter 100g de farine et le cacao

 

Faire cuire chaque génoise 10 min dans le Flexipat® à 180°c

 

Préparer la pâte chocolatée intermédiaire :

 

400gr de lait concentré sucré

150gr de nutella

6 cuill à soupe de cacao

2 cuill à soupe de rhum

 

Faire le montage dans le petit cadre :

Une moitié de génoise au chocolat

Pâte chocolatée

Une moitié de génoise à la vanille

Pâte chocolatée

Et on recommence…

 

Terminer par le glaçage sur la génoise vanille :

180gr de sucre glace additionné de 6  cuill à soupe d’eau tiède

Puis les vermicelles au  chocolat

 

Laisser une nuit au réfrigérateur pour que le tout soit plus parfumé et plus moelleux.

 

Et voilà ce que ça donne.....

 

Napolitain1.jpg

 

ou encore :

 

Napolitain2.jpg

 


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commentaires

M
<br /> Recette alléchante, je suis en train de la faire, par contre heureusement que je me suis trompée pour la génoise vanille j'ai mis de l'extrait de café et au final les oeufs battus avec le sucre<br /> puis la farine dedans ça ne donne rien qui vaille... je vais faire une autre recette de génoise.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Y a t-'il tout de préciser dans ta recette?<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Mélanie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'arrive beaucoup trop tard, toutes mes excuses!<br /> <br /> <br /> Oui, tout est précisé dans cette recette. Je fais toujours mes génoises ainsi. En fait il faut battre les oeufs au batteur électrique avec le sucre assez longtemps....et ça marche très bien!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Oh oui ça m'a l'air d'être quelque chose que je pourrai réaliser un jour prochain. Pour la vanille dans la première pâte, tu mets de la vanille liquide ou de la poudre chimique ? Je te remercie,<br /> bisous.<br />
Répondre
<br /> <br /> Tu prends celle que tu as chez toi Ema!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bonjour, moi j'adore le vrai napolitain, et j'ai essayé de faire ce gateau qui me fais tant salivé aujourd'hui mais je n'ai pas réussi a avoir une génoise corrcte, au bout de 3 essai j'ai<br /> abandonné et tout a été jeté !!! jai fait au bain marie, mais ca a doulé mais pas triplé de volume. Le 1er je n'ai pas réussi a l'étaler dans le flexipat, le 2eme jai reussi mais cuit et resultat<br /> tout plat, tout sec, et le 3eme pas reussi a nouveau a l'étaler !!! je sais pas ce que j'ai afait !!! jai un probleme avec le bain marie et battre. Pouvez vous m'expliquer??mERCI D4AVANCE MILLE<br /> FOIS §§§§<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Virginie, <br /> <br /> <br /> Il faut battre la génoise avec un fouet électrique pendant au moins 15 minutes si pas de bain-marie : et là, la génoise triple de volume!<br /> <br /> <br /> Ensuite, il faut ajouter la farine tamisée en remuant délicatement avec une grande spatule.<br /> <br /> <br /> Et ça marche!<br /> <br /> <br /> La génoise gonfle et elle est parfaite!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tenez moi au courant!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> sa y est j'ai compris, j'ai pas mis le cadre, qu'elle nouille, pfff<br /> <br /> <br /> mais je vais pas rester sur un echec je recommencerais.<br /> <br /> <br /> bonne continuation Cécile<br />
Répondre
<br /> <br /> Pardon Fanny, mais j'ai bien rigolé en tout cas!!<br /> <br /> <br /> Il faudra m'envoyer la photo la prochaine fois!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je viens de faire la recette, je sais pas ce que j'ai loupé mais la garniture a toute coulé :-(<br />
Répondre
<br /> <br /> Je ne sais pas ce qu'il a pu se passer Fanny!<br /> <br /> <br /> Il faut attendre un peu avant de le déguster et le faire dans un cadre...et c'est une recette très simple et délicieuse qui a beaucoup de succès!<br /> <br /> <br /> A mon avis, il faut recommencer!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> des que mes jambes me permettront de réaliser cette recette je m'y colle, n'est ce pas qu'elle prend du temps ou me trompe-je?<br />
Répondre
<br /> <br /> Tu te trompes Sabine!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Deux génoises, et une crème à faire....vraiment très simple!<br /> <br /> <br /> Lance toi!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> je visite ton blog et je viens de trouver ta recette de Napolitain<br /> <br /> <br /> comme j'ai bientôt un repas et que je dois faire le gâteau je te pique la recette<br /> <br /> <br /> merci ton blog et pleins de nouvelles recettes et par empreintes c'est tres bien<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour ta visite Doudoue!<br /> <br /> <br /> Sers-toi pour les recettes!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça fait très très longtemps que j'ai envie de tester cette recette! le tiens est superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Cissy! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> wouh dis donc t'es une chef !!! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Carole! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> tu compte pour combien de personnes a peu pres? j'ai la folie des grandeurs,j'en fait toujours trop et on se retrouve a manger la meme choses pendant 1 semaine... j'exagere mais ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Il est fait dans le petit cadre : 12 parts.<br /> <br /> <br /> Mais ne t'inquiète pas, il est dévoré très vite!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Peux-tu nous dire combien mets-tu de cacao dans la génoise au chocolat? J'ai peur d'en mettre trop, ou pas assez! Merci d'avance!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Alors j'en mets environ 20 grammes...<br /> <br /> <br /> Et ça te fait une pâte assez épaisse...mais pas de panique!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> superbes!!!!une recette a tester  ça c'est sur!bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci oumsouhaib!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Merci pour votre commentaire. J'ai suivi votre conseil et je viens de m'inscrire à votre newsletter pour ne rater aucune de vos recettes.<br /> <br /> <br /> Bravo et félicitations pour votre blog!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci encore Josie!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bravo pour cette délicieuse recette que je vais m'empresser de refaire! Je viens de découvrir par hasard votre blog et je tenais à vous féliciter pour toutes ces recettes originales. Fan des<br /> moules Demarle, je trouve aussi que c'est une excellente idée d'avoir classé vos recettes par modèles de moule. Je garde votre blog dans mes favoris.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup pour votre commentaire!<br /> <br /> <br /> Vous êtes la première à avoir remarqué que j'avais classé mes recettes par moule....ou au moins la première à me le dire!<br /> <br /> <br /> Si vous ne voulez rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter!<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une excellente soirée en vous remerciant pour ce gentil petit mot!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Mmmm... ils ont l'air formidablement bon!! bravos c'est vraiment ressemblant et je pense que vous avez dû vous régaler. bonne continuation :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui Jeromine, nous nous vraiment régalés.........Merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Moi suis pas fan de chocolat, celui là, je le ferai bien, il donne l'eau à la bouche!!! J'ai juste envie de croquer dedans<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifique...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Eh bien, Cécile, tu nous avais caché tes talents !!!!<br /> <br /> <br /> tes Napolitains sont superbes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Chantal!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bravo, il est superbe, je note la recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Guylaine!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Franchement ton Napolitain est super!! Top de faire des gâteaux maison, c'est meilleur que dans le commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans  bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci c-line!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> vraiment réussi!bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Naouel!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> félicitatoins pour ton blog que des bonne recettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Claudine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> il manque la précision au sujet de la cuisson au bain marie mais en tout cas je compte bien le refaire le plus vite possible ... Il est magnifique et donne envie de courrir en cuisine pour faire<br /> le même:::<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui Justine, il faut que le mélange oeufs-sucre triple de volume!!!!Et le bain marie aide à ce que ça monte plus vite!!!!<br /> <br /> <br /> Merci Justine.....et aussi merci à vous toutes qui me laissez vos petits mots!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Waouh ils sont parfaits !!!! Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est un petit delice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Une vraie réussite, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ils sont superbes !!! je croquerais bien dedans!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Trop tard!!! Il n'y en a plus!!<br /> <br /> <br /> Merci Mélanie!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> super joli et surtout parfaitement ressemblant<br /> <br /> <br /> j'en ai l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> merci Cécile pour cette recette qui ne parait en fait pas compliquée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Magali!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> parfaitement réussi, bravo <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bravo Cécile, super beau et à  mon avis très bon <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui....très bon Sandra.......<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> wahou! ça a l'air trop bon!!!!<br /> <br /> <br /> on peut le faire ça en réunion ou c'est trop long?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bien sur Aurélie!!<br /> <br /> <br /> Merci à toutes pour vos commentaires!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Que c'est tentant et très trsè gourmand<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bravo Cécile, il est magnifique et il est appétissant cela donne envie <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> plus vrai que le vrai et surtout meilleur j'en suis sure .... et je parle en connaissant le sujet : j'ai travaillé dans la société qui fabrique le napolitain ... tu sais Prosper yop la boum !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> C'est superbe Cécile<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> <br /> J'adore, c'est trop bon. J'espère avoir le temps de faire cette recette pendant le week-end ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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